История успеха

Кулясова Анна ВладимировнаАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 259-28-41

Отзывы моих клиентов

Школа дала те качества, которые так необходимы риэлтору

Раньше Кулясова Анна работала преподавателем математики и информатики в школе. А потом решила полностью изменить свою жизнь. Вот уже шестой год Анна работает агентом по недвижимости и помогает людям находить их идеальные квартиры.

Почему вы решили сменить сферу деятельности?

Это был 2017 год. Моя дочь должна была пойти в 1 класс, и я понимала, что работая учителем в школе, я не смогу быть с ней во время первого звонка. Мне самой нужно стоять на линейке в это же время в другой школе и следить за своим классом. Поэтому чуть заранее, весной, я пришла в агентство недвижимости и несколько месяцев совмещала, а летом написала заявление.

Почему выбор пал именно на риэлторство? Какие еще профессии рассматривали?

Профессий, которые можно совмещать с бурной деятельностью детей не так уж много, а для меня это было первостепенно. Тот же оператор на дому – нужно все время быть на связи, никуда не уедешь. А у ребенка музыкальная школа, бассейн и еще куча разных кружков. Также хотелось получать не 20 тысяч в месяц, а иметь стабильный высокий доход.

Сложно было влиться в новую профессию?

Нет, очень легко! Работа учителем сильно мне помогла, она развила те качества, которые так необходимы риэлтору – стрессоустойчивость, самоорганизация, умение общаться и легко находить общий язык с людьми. Все это очень выручает!

Как отдыхаете от работы?

Лучший отдых – это смена деятельности. А наша работа такова, что ты постоянно занимаешься разными задачами – телефонные переговоры, встречи, показы, сделки. Возможно, поэтому и нет ощущения усталости, как если бы ты с утра до вечера занимался однообразной рутинной работой.

Что важно клиентам?

Клиентам важна компетенция и профессионализм всей команды в целом, потому что мы предлагаем нашу услугу в комплексе. Также большое значение имеют поддержка и открытость. Всегда нужно быть на связи, практически ежедневно, – давать разъяснения, начиная от работы с квартирой, и заканчивая подписанием договора.

Чем вы помогаете клиенту?

Решаем его жизненно важную задачу в тех условиях, в которых он оказался. Квартиры и ситуации бывают очень сложные. Сопровождение сделки на каждом этапе, вплоть до передачи ключей, важно и ценно для клиента. Он чувствует, что его не бросили, и мы всегда находимся рядом.

Помните самого необычного клиента или квартиру?

Да, это была двухкомнатная «сталинка» на проспекте Красноярский рабочий площадью 44 квадрата: 1 этаж, первая линия от дороги и одна из комнат совсем без окон, как кладовка. При этом стоимость была достаточно высокой из-за хорошего ремонта.

Несмотря на все минусы этой квартиры, нашелся покупатель, для которого она оказалась идеальной. У женщины были проблемы с ногами, и она хотела именно 1 этаж. А сын-подросток, когда увидел комнату без окон, сказал: «Наконец-то у меня не будет штор!». Все минусы этой квартиры для них оказались плюсами.

Эта ситуация показала мне, что на любую квартиру есть свой покупатель. Хорошо, что этот опыт я получила в начале своей карьеры, потому что он помог мне продать еще очень много квартир.

У вас есть цель? К чему стремитесь?

К финансовой независимости. Я одна воспитываю двоих детей, поэтому для меня это очень важно. Я уже достигла того уровня, который меня устраивает, но хочу продолжать развиваться, оставаясь агентом по недвижимости и увеличивая свой доход.

Что бы вы посоветовали начинающим специалистам?

Иметь терпение и самодисциплину. Когда тебе ставят задачу – сделать определенное количество звонков, провести несколько встреч, заполнить графики – тебе нужно это сделать.

Многие из новичков рассчитывают, что все будет легко и непринужденно. Буквально вчера мне клиентка говорила: «У меня впечатление, что риэлторы – это такие легкоуспешные люди». При этом показ мы с ней проводили в 20:30. Да, существует иллюзия легких денег, но когда погружаешься – понимаешь, что в работу нужно вкладываться.

Как отреагируете, если ваши дети захотят быть риэлторами?

Очень хорошо! Потому что на своем опыте знаю, что такого финансового вознаграждения нет практически нигде. Ты можешь быть опытным специалистом, занимать высокие должности, но все равно будешь получать гораздо меньше, работая в других областях. Поэтому, если мои дети пойдут в агентство, я буду только «за». Но не сразу после школы – образование должно быть. Возможно, им понравится та профессия, которую они выберут в институте.

Что вам дает эта работа?

Уверенность в завтрашнем дне, финансовую свободу и свободу действий. Мне важно подстроить свой график под детей. Здесь можно совмещать семью и работу. Думаю, что еще много лет для меня эта ценность будет актуальной. Но даже потом я не вижу себя в другой профессии.

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!