16 июля - День ипотеки

16 июля 1998 года Государственной Думой Российской Федерации был принят Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В целях практической реализации закона об ипотеке Правительством Российской Федерации приняты Концепция развития и Концепция рефинансирования системы ипотечного жилищного кредитования в России. Создано агентство по ипотечному жилищному кредитованию. С начала реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» ипотека стала одним из основных элементов решения жилищной проблемы в стране и выделена в виде отдельной подпрограммы национального проекта. За прошедшие 12 лет ипотечное жилищное кредитование помогло более миллиону граждан России улучшить свои жилищные условия.

Поздравляем всех наших ипотечных консультантов и партнеров в сфере кредитования с Днем Ипотеки в России!

Искренне желаем Вам успехов во всех начинаниях, интересной работы и побольше хороших клиентов!

16.07.2010 11:36:56