Единый налог на недвижимость пополнит казну за счет богачей

Выступая на пресс-конференции, Шаталов заявил по поводу введения единого налога на недвижимость, что у Минфина и правительства нет «коварных планов» в отношении налогоплательщиков.

Источник: PRO Недвижимость

По словам замминистра, единый налог на недвижимость заменит земельный налог и налог на имущество, но не снизит налоговые поступления в казну. «Объем поступлений от владельцев земельных участков и недвижимости сохранится на прежнем уровне», — сказал Сергей Шаталов.



Чиновник заметил, что сейчас собственники, которые живут в одинаковых квартирах, платят разные налоги, так как их квартиры были куплены в разное время. По словам Шаталова, единый налог на недвижимость исправит это положение. С введением нового налога оценка жилья будет производиться по единой системе, а сам налог будет исчисляться на основе кадастров недвижимости. При этом на федеральном уровне ставка налога будет максимальной, а муниципальные образования установят свои ставки. Собственники, у которых мало недвижимости или их недвижимость недорогая, будут платить налог в малом размере или вообще будут освобождены от него. Наоборот, элитная недвижимость будет обложена большим налогом.



13 февраля 2007 года Минфин РФ распространил материалы, в которых говорилось о возможности введения единого налога на недвижимость с 1 января 2009 года.



В материалах говорилось, что объектом налогообложения должен быть единый объект, состоящий из земельного участка и жилого дома, квартиры, дачи, гаража или иного строения или помещения. Доходы от налогообложения недвижимого имущества физических лиц должны будут стать основным источников доходов местных бюджетов и основу фискальной автономии муниципальных властей.

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

05.03.2007 10:38:38