Ипотека собирает форум

В Красноярске 23-24 марта состоялся Первый Региональный Ипотечный Форум «Ипотечный рынок: реальность, контуры будущего». Проведения Форума потребовало развитие ипотечного кредитование в России, рост числа ипотечных сделок, уже ставшее постоянным сотрудничество банков, застройщиков и риэлторов.

На форуме среди прочего прозвучали прогнозы о будущем ипотечного кредитования в России, величине процентных ставок и стоимости покупаемых в ипотеку квартир. Говорили и о возможном приходе к нам зарубежных банков. С презентацией своих услуг выступили представители ОАО «Сбербанк России», «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), ОАО «УРАЛСИБ»,  ЗАО «ЮниКредит Банк»  и других банков, работающих в Красноярске. Представители Администрации города Красноярска и Росреестра,  вице-президент нотариальной палаты Красноярского края рассказали о новом в законодательстве, касающимся ипотечного кредитования. Служба строительного надзора представила анализ рынка строительства многоквартирных домов. Красноярский Союз Риэлторов и  председатель региональной лиги сертифицированных ипотечных брокеров В.А. Лопатин  сделали доклады об инструментах и технологиях риэлтора, работе ипотечных брокеров. Все выступления были посвящены одному — помочь участникам современного рынка недвижимости Красноярского края грамотно и максимально эффективно использовать возможности ипотечного кредитования.

Работа над повышением взаимодействия между банками и риэлторами была одной из ведущих тем форума. Она получила развитие и на авторском семинар Родиона Совдагарова «Использование ипотеки в работе с продавцом и покупателем недвижимости». Ипотечные консультанты компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» приняли в нем самое активное участие.

Далее в деталях...

26.03.2012 08:57:21