КЛИЕНТЫ НАМ ДОВЕРЯЮТ

В «Ленинском» филиале нашей компании отмечены сотрудники, которые по итогам квартала заняли лидирующие позиции по заключению Партнерских соглашений с клиентами. У риэлтора Ларисы Николаевны Шуминой – самое большое количество договоров, а Снежана Федоровна Питателева и Нина Владимировна Куркина держат пальму первенства по прибыли. Особую степень доверия клиентов заслужила Вера Викторовна Астапова.
Сегодня Партнерские соглашения являются одной из самых перспективных форм работы с клиентами, обеспечивая эффективность поиска нужного варианта жилья. Вот, что говорят об этом сами риэлторы.

Нина Куркина:
— Партнерские соглашения удовлетворяют интересы и клиента и риэлтора. Мы имеем гарантированный заработок, а клиент – высокий уровень сервиса. К сожалению, не всегда удается убедить человека, что, заключив с нашей компанией такой договор, он выиграет в качестве услуг. Здесь важно умение выстраивать контакт с людьми, входить с ними в одно биополе.
Большинство клиентов, с которыми я работала по Партнерским соглашениям, остались довольны. Мой главный принцип в работе – не создавать клиентам проблем, они доверяют нам и ждут от нас профессионализма и хорошего результата.

Снежана Питателева:
— Клиенты, как правило, делятся на две категории: первая – это те, кто относится к Партнерским соглашениям настороженно, вторая включает людей, проявляющих к таким соглашениям интерес (их больше, и в основном это клиенты, пришедшие повторно либо по рекомендации).
От риэлтора зависит, как он сумеет преподнести людям данную схему работы. Первое время мне было трудно преодолеть психологический барьер в общении с клиентами, предлагая им заключение Партнерского соглашения, но постепенно пришло понимание, что мы не просто берем у людей деньги, а предлагаем качественно новый уровень услуг. В основном клиенты остаются довольны.

Лариса Шумина:
— Основной контингент клиентов, принимающих Партнерские соглашения на «ура», это люди среднего достатка. Понимая, что риэлтор избавляет их от массы хлопот, они хорошо идут на контакт. Из моих клиентов, заключивших Партнерское соглашение, почти все остались довольны результатами.

Вера Астапова:
— Самое главное – это умение убеждать клиента, достоверно рассказывать ему, что Партнерское соглашение гарантирует безопасность, оперативность, профессионализм. Я держу себя с клиентами уверенно, звоню им каждую неделю, рассказываю, в каких СМИ прошла рекламная информация по их объекту, как движется дело. Я всегда говорю клиентам только правду, какой бы горькой она не была, не ввожу их в заблуждение. Наверное, поэтому они мне доверяют.

Пресс-центр «ЖЦ»

21.10.2004 07:04:10