КОМПАНИЯ "АРЕВЕРА-Недвижимость" ПРОВОДИТ КРУГЛЫЙ СТОЛ

Как оперативно и юридически грамотно расселить жителей домов,
расположенных на участках под застройку?

17 января компания «АРЕВЕРА-Недвижимость»
проводит «круглый стол» на актуальную тему.

Ведущие красноярские застройщики нередко сталкиваются с проблемой расселения жителей ветхого жилья. Это происходит в том случае, когда на месте старых домов планируется построить современные жилые или торговые комплексы. Прежде чем снести ветхое жилье, необходимо предоставить альтернативный вариант каждому его жителю.
На сегодняшний день четких законов, регламентирующих процесс расселения, нет. Что часто приводит к взаимному недопониманию жителей ветхого жилья и строителей.
С определенного времени в процессе расселения стали принимать активное участие красноярские риэлторы. Их преимущество в том, что они имеют опыт работы с людьми разных социальных и возрастных групп, владеют ситуацией на вторичном рынке жилья и могут предложить людям реальную альтернативу квартир под снос, а также знают юридические основы сделок с недвижимостью.
Тем не менее, острых вопросов, возникающих в процессе расселения жителей ветхого жилья, возникает множество. Обсудить их риэлторы предлагают на круглом столе, который состоится в рамках выставки «Строительство и архитектура» 17 января в 15.00.
Представители ведущих красноярских строительных компаний, администрации города и риэлторы обсудят такие темы, как «Практика расселения», «Юридические аспекты расселения» и т.д.
Адрес: о. Отдыха, Дворец спорта им. И. Ярыгина, пресс-зал №1 на 4-м этаже экспозиции выставки.

13.01.2006 15:34:26