МАНА-2005 – МАННА НЕБЕСНАЯ!

6 плотов, 135 человек… Каждый – яркая индивидуальность, но все вместе мы – компания «Жилищный центр» — одна большая дружная семья, отправившаяся в грандиозный турпоход по реке Мана! Плоты – основное средство передвижения. Но между ними, как естественные спутники планет, без остановки сновали лодки, пироги, байдарки… Чтобы попасть в гости на соседний плот, народ переправлялся вплавь, на плавательных кругах, матрацах, да и просто… пешком. Зачем? Просто хотелось быть ближе друг к другу, видеть глаза соседей, делиться впечатлениями и наслаждаться красотой местной природы вместе, потому что так… «вкуснее».

БЫЛО ЖАРКО
Веселые, отчаянные, загорелые, поющие, неутомимые, — такими встретили манские просторы наших туристов, отправившихся в традиционный сплав по знаменитой реке. Подготовка к сплаву началась еще в феврале, с поиска турагентства, которое бы выполнило все наши многочисленные запросы и такое нашлось, но о нем чуть позже.
Оргкомитет постарался выполнить все пожелания и учесть все неудобства с прошлых сплавов:
— плоты должны быть к приезду в Береть — собранные,
— инструктора – добрые и заботливые,
— бани – натопленные и вместительные,
— дискотека – достойная и веселая,
— комары и прочие кусающиеся гады – в меру кровожадные,
— Мана – теплая,
— погода – солнечная,
— настроение – хорошее…
Ах, какие жаркие были манские ночи… Сначала каждый плот «чудил» и веселился по-своему: гремели гитары, лились песни, текли разговоры… А потом случилась дискотека. О! Это было шоу! Представьте: генератор, светомузыка на треногах, колонки на полкиловата, ноутбук с подбором песен, радиомикрофон и настоящий диджей Володя (во вторую ночь диджей-Володя был вообще неотразим – в москитной маске и очках поверх нее, в общем, настоящий, манский диджей). Ведущий праздника – тоже Володя, — оказался непревзойденным мастером шуток и конкурсов. Шумное веселье вызвал конкурс с чуп-а-чупсами, в ходе которого надо было признаться в любви… с огромным количеством оных сосучих конфеток во рту… В общем, большое им, Володям, человеческое спасибо! Во вторую ночь танцующих на дискотеке прибавилось. Пришли гости из компании «Вездеход Оникс». У них тоже было шесть плотов. Привет вам! Приходите на следующий год еще! А пока, заходите к нам за квартирами, у нас есть, что вам предложить.

ФЕЙЕРВЕРК
«Вспоминается фейерверк в первую ночь. С инструкторами мы закопали огромный ящик, просто склад боеприпасов, глубоко в землю, надежно установили, подожгли, отбежали… Это было что-то грандиозное, огромное, сверкающее, громыхающее в течение, наверное, полчаса, нет, часа два или три... Ну, или я немножко преувеличил, но все равно, это было что-то… Так после поздравительной речи генерального открылся манский праздник, Мана – 2005, — рассказывает Максим Мозговой, менеджер по корпоративной культуре компании. – Отдельный горячий привет нашим гостям и коллегам из Новосибирска (компания «Сибакадемстройнедвижимость») и Омска (компания «Миэль»)! Спасибо, нам было весело с вами, приезжайте еще в полном составе. Нашей Маны (читай – манны) – много, хватит на всех».

МЕДВЕДЬ
Уже подплывая к финишу, где-то за час до пос. Манский, Лариса Шевцова заметила недалеко от берега, сидящего в траве «мужчину в коричневой рубашке»… Помахали руками, покричали, поздоровались, пригляделись… Баа! Да это медведь! Настоящий! Скорее медвежонок, лет полутора. Бросились искать фотоаппарат, а он терпеливо позировал пока плот не скрылся за поворотом реки… Не успели... Кто ж знал, что нашим туристам встретится такой сюрприз. Проплывая мимо какого-то туристического лагеря, стоящего метрах в 100 ниже по течению, наши сплавщики стали кричать «аборегенам»: «Медведь, медведь!!» Те, видимо приняли это за шутку и сделали вид, что пошли на него с топором… Эх, надеемся, что они с медведем друг другу не помешали.

ФИНИШ
Вот и финиш, поселок Манский. Автобусы друг за другом подошли к месту нашего прибытия. Погрузились – поехали – доехали – разгрузились – разъехались по домам – помылись – упали – проснулись – стали вспоминать этот большой, веселый, разноцветный калейдоскоп событий…
Однако на этом манская история не заканчивается. Надеемся услышать много интересных манских баек от наших туристов. Вспоминайте, пишите. Будем рады.
Отдельное спасибо турагентствам «Остров» и «Енисей»! Плоты стали нашими уютными плывущими домами, бани – просто категория люкс, палатки и спальники – надежным пристанищем для сладких манских снов, а инструктора нас довезли целыми и невредимыми. Надеемся, мы им тоже понравились. До следующего года!

Пресс-центр «ЖЦ»

12.07.2005 14:45:05