Мимо нас не пролетит и ... комета

Ничего так не пробуждает любопытства, как загадочная жизнь космоса. Особенно для детей!
  Поэтому мощная вспышка, усилившая блеск кометы Холмса в 400 тысяч раз, стала просто «космическим везением» для детей сотрудников компании «АРЕВЕРА-Недвижимость". Ведь для них организовали просмотр этой кометы на базе «Гренада".
  Обычно комета Холмса проходит далеко от нас и её не видно в обычный телескоп. Но в октябре она внезапно «вспыхнула и расцвела», по видимым размерам сравнявшись с Солнцем и даже превзойдя его. Диаметр светила оценивается в 1,39 млн км.
  Но относительно небольшая комета Холмса внезапно выпустила такое облако пыли и газа из нейтральных молекул, что облако, окружающее её ядро, к 9 ноября растянулось на 1,4 млн км., тогда как обычно облако кометы достигает размеров от 100 тыс. до 1 млн км.
  Поэтому комета была видна с Земли невооруженным глазом после наступления  темноты. Она напоминалала очень маленькое, но весьма заметное светящееся круглое облако. дети разглядывали комету в мощный бинокль с большим полем зрения, дружно строили догадки о том, что же на неё произошло и куда она летит. И, конечно, не хотели уезжать домой.

28.11.2007 12:27:42