Обмен опытом

С целью обмена опытом и укрепления деловых связей с российским риэлторским сообществом представители компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» побывали с дружественным визитом в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» (г.Омск). Как выяснилось в работе риэлторов Омска и Красноярска много общего, однако в целом подход к работе принципиально иной. 96 процентов объектов на омском рынке недвижимости реализуется исключительно в рамках Партнерских соглашений между риэлторскими агентствами и покупателями жилья.

Представители компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» стали свидетелями интересного мероприятия – «Риэлторские поединки» между компанией «МИЭЛЬ-Недвижимость» (г.Омск) и компанией «МИЭЛЬ-Недвижимость» (г. Барнаул). В поединках риэлторы соревновались в умении взаимодействовать с клиентами. С этой целью моделировались различные ситуации и велся поиск бесконфликтного выхода из них. Судейская комиссия выбирала наиболее профессиональных переговорщиков.

С Омском у нас много общего, но есть и принципиальные различия. Главное состоит в том, что омский рынок недвижимости – эксклюзивный. Агентства работают с продавцами только по Партнерским соглашениям. И такая практика была в Омске изначально. Еще одна интересная особенность – стоимость риэлторских услуг. В Омске в среднем она составляет 5-8% от стоимости приобретаемой квартиры. Практика показывает, что наиболее эффективный способ решения жилищных проблем – это партнерские отношения с клиентами. Формирование эксклюзивного рынка в городе Красноярске зависит от умелых, профессиональных действий риэлторов всего города. Поездка была интересной и содержательной.

10.05.2007 13:46:41