ООО «ПСК «Омега»: 20 лет надёжной работы!

В декабре одна из ведущих строительных компаний города — ПСК «Омега» — отмечает свой юбилей. Эта компания с колоссальным опытом давно завоевала доверие горожан и партнёров и внесла весомый вклад в формирование современного облика Красноярска. Сегодня она продолжает радовать горожан красивыми и качественными домами, которые отличаются высокой комфортностью и полностью соответствуют растущим требованиям жилищного рынка.
За двадцать лет ПСК «Омега» возведено более трёх десятков жилых домов и ряд социально значимых объектов в разных районах города, а это более 310 тыс. «квадратов». В четырёх тысячах квартир, построенных компанией, проживают около 12 тысяч красноярцев. Бессменный директор компании Александр Пуртов, Почётный строитель России, объединил более 200 профессионалов, по плечу которым реализовать весь спектр задач по строительству и благоустройству объектов различной направленности. Кроме жилищного строительства предприятие занимается ремонтно-строительными работами и возведением коммерческой недвижимости.

Ты помнишь, как всё начиналось...

В 1992 году группой инициативных инженерно-технических работников была создана компания «Омега». История началась с достройки панельного дома для сотрудников Управления бытового обслуживания населения Красноярска. В 90-е годы у управления возникли сложности с финансированием проекта, и, чтобы привлечь частные инвестиции и тем самым завершить начатое, было решено создать строительную компанию. Первый офис «Омеги» располагался в первом построенном ею доме № 11 по улице 78-й Добровольческой бригады.
В 1997 году компания начала возводить кирпичные дома, а в 2001-м в целях снижения стоимости жилья первой в Красноярском крае освоила строительство жилых домов с применением сборно-монолитного каркаса. Спустя ещё два года «Омега» стала применять каркасно-монолитное домостроение, где стеновой материал либо кирпич, либо пенобетон с наружной отделкой. За эти годы компания нашла свой собственный архитектурный стиль — дома, возведённые «Омегой»,  отличает изящество и красота, они одни из самых высоких и привлекательных в городе.

Как нам стоит дом построить?

В «Омеге» тонко чувствуют тенденции развития отрасли. Опробовав все основные технологии многоэтажного строительства, компания, ориентируясь на возведение жилья повышенной комфортности, отдала предпочтение монолитно-каркасному и кирпичному домостроению. Отказ от строительства панельных домов — сознательный шаг в сторону более качественного и экологичного жилья. Строительно-монтажные работы по кирпичной кладке и монтажу железобетона «Омега» ведёт собственными силами, а на электротехнические и сантехнические работы, устройство лифтов и внутреннюю отделку приглашают только надёжных подрядчиков. Так, в ЖК «Перья» — окна серии «Норд-мастер», с самыми высокими показателями теплоизоляции. В этом комплексе, дома которого на сегодняшний день являются одними из самых высоких в городе (22 этажа!), были предусмотрены все необходимые меры по укреплению каркаса. Теперь «свечкам» не грозят и семь баллов по шкале Рихтера!

— Какой бы группе населения ни предназначались жилые площади в наших домах, основные принципы работы соблюдаем неукоснительно: высокое качество строительства и соответствие всем современным требованиям, — отмечает Евгений Пуртов, заместитель директора ПСК «Омега».
Квартиры в домах компании получаются более тёплыми за счёт того, что наружные стены — толстые, трехслойные. А отсутствие несущих стен позволяет жильцам производить перепланировку по собственному желанию как на стадии строительства, так и после заселения. При этом каждая новостройка имеет собственное, нестандартное лицо. Для этого компания использует в отделке домов цветной кирпич, навесные вентилируемые фасады, а ещё даёт домам звучные названия. Тот факт, что в домах, построенных «Омегой» в микрорайоне Парковый, живут строители, говорит о высоком качестве работ.

Доброе имя дорогого стоит

Один из главных принципов компании «Омега» — неукоснительное выполнение договорных обязательств, выстраивание прозрачных отношений и с партнёрами, и с клиентами.
— Строительный бизнес — огромная ответственность, люди доверяют нам не просто свои немалые деньги, а своё будущее, мы не можем их подвести, — говорит Александр Пуртов, директор ПСК «Омега».
За 20 лет предприятие зарекомендовало себя как надёжный партнёр. Механизм работы исключает появление обманутых дольщиков, ведь со стороны банка осуществляется жёсткий контроль над целевым использованием средств. Один из последних примеров сотрудничества — ЖК «Два капитана», строительство которого идёт уверенными темпами благодаря участию ОАО «Сбербанк РФ».
К слову, компания «Омега» была одной из первых, кто доверил продажу своих объектов риэлторам. В 2004 году, подписав соглашение о партнёрстве при продаже дома на ул. Гусарова с компанией «АРЕВЕРА-Недвижимость», «Омега» открыла новую системы работы не только для себя, но и для всего рынка недвижимости города. И это помогает не только расширить круг потенциальных покупателей, но и прежде всего сделать покупку квартиры комфортной! Да ещё и продать в «упаковке»:  организовывать различные акции, экскурсии и, конечно «Праздник новосёла» — с концертом, салютом, конкурсами и призами.

     

Не прибылью единой

Компания «Омега» — активный участник различных социальных проектов. Она достроила один из домов, брошенных фирмой «Стройкомцентр», внесла свой вклад в обеспечение жильём людей, чьи дома пострадали от огня в Казачинском, помогла в строительстве домов для людей, переселившихся из экологически опасного Коркино. Также на счету компании участие в строительстве Храма рождества Христова, Храм-часовня святого праведного Даниила Ачинского на Бадалыке, школа искусств на Молокова, подстанция скорой медицинской помощи в Советском районе.
А ещё «Омега» не только строит, но и озеленяет Красноярск. Из последних подарков городу — стела полярному лётчику Василию Молокову и аллея, высаженная к юбилею компании. Есть здесь и  добрая традиция: — в честь юбилеев проводить городские детские конкурсы и награждать талантливых ребятишек ценными призами.
Ежегодная производительность «Омеги» — 20-25 тыс. кв. метров жилья, это 2-3 многоэтажных дома. Здесь считают, что важен не объём, а качество. В юбилейный год компания побила собственный рекорд и сдаёт более 30 тыс. кв. метров. В целом же сегодня идёт строительство шести объектов (более 55 тыс. квадратным метров) в разных районах города. Совершенствуя технологические и производственные процессы, компания за 20 лет стала успешным предприятием, поэтому можно с уверенностью сказать, что все задачи будут реализованы. Компания «Омега» неуклонно оправдывает свой девиз: будущее строится сейчас! Такое будущее нам, горожанам, точно по вкусу...

Дарья БАХАНОВА

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

12.12.2012 10:31:08