Органы опеки слишком сильно участвуют в сделках с недвижимостью

Необходимо принять закон, регулирующий работу органов опеки и попечительства. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников. При этом он не назвал точную дату, к которой новый закон мог бы появиться.
По мнению П. Крашенинникова, сегодня правила работы органов опеки абсолютно не прописаны в законодательстве. До принятия Жилищного кодекса разрешения от них требовалось при всех сделках с объектами недвижимости, в число собственников которых входят несовершеннолетние. По новому ЖК такое разрешение требуется только в том случае, если семья состоит на учете как социально неблагополучная.

Глава комитета Госдумы также отметил, что сегодня нет абсолютно никаких стандартов, регламентирующих техническую сторону работы органов опеки. «Иногда они смотрят по площади приобретаемых и продаваемых квартир, иногда сравнивают их оценочную стоимость». В результате возможны случаи самоуправства. «Мне известна ситуация, когда опека запретила продавать квартиру в Москве человеку, который собирался устроить личное фермерское хозяйство», — сказал П. Крашенинников.



Газета «Квартира. Дача. Офис»

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

29.09.2006 07:08:26