Отчет о визите господина Добсона

25 августа состоялся долгожданный приезд знаменитого американского астронома Джона Добсона. Это событие состоялось благодаря компании «АРЕВЕРА- недвижимость». Генеральный директор — Попов Константин Николаевич давно увлекается астрономией, имеет коллекцию уникальных метеоритов, следит за всеми событиями во Вселенной.

Часто, зная о предстоящем космическом событии, Константин Николаевич глубокой ночью выезжает со своим телескопом на открытую местность, чтобы воочию увидеть все происходящее. В детстве Константин Николаевич был членом клуба астрономии в Краевом Дворце пионеров, является его выпускником и по сей день дружит с руководителем клуба – Карповым Сергеем Васильевичем. Именно они придумали и воплотили в жизнь идею приезда в Красноярск американской знаменитости – Джона Добсона, чтобы как можно больше красноярцев могли «дотянуться рукой до звезды».

25 августа была организована пресс-конференция с участием знаменитого астронома, а также местных специалистов – Г.А. Овчинникова-директора красноярского отделения общества «Знание», А.Н.Мосунова – помощника ректора по связям с общественностью Сибирского аэрокосмического университета. На встрече обсуждался вопрос о судьбе красноярского планетария. Планетарий появится в ближайшие 4 года, в здании нового корпуса СибГАУ.
Журналистов заинтересовал секрет долголетия 91-летнего астронома. Каково же было их удивление, когда они узнали, что Джон Добсон съедает 28 яиц в неделю и регулярно питается подорожником и одуванчиками. Джон оказался дружелюбным и открытым человеком: охотно отвечал на вопросы журналистов, много шутил и показывал мимические сценки.
26 августа во Дворце пионеров звездный астроном провел лекцию для всех желающих.
27 августа Джон Добсон побывал на ГЭС. Мощность потоков сбрасываемой воды, падающие капли — все это поразило нашего гостя. Из русской кухни американской звезде понравилась северная белая рыба муксун и судак.
Джон Добсон остался доволен поездкой в Сибирь, поблагодарил компанию «АРЕВЕРА-недвижимость» за теплый прием и насыщенную программу, а красноярцев за искренний интерес к астрономии.
Когда мы задали Джону Добсону вопрос: «Какая планета у Вас самая любимая?» «Земля» — ответил знаменитый астроном.

25.08.2006 07:33:17