«Подобрать ключ можно к любой двери, но только из собственного арсенала»

Расширять «собственный арсенал» с помощью риэлторских поединков стало уже традицией в нашей компании. Очередной поединок среди бывших стажеров разных отделений нашей компании прошел в эту пятницу – 12 февраля. Поединок прошел в динамическом развитии событий. Надо отметить высокий уровень подготовки риэлторов-участников поединка. Все риэлторы – бывшие стажеры, прошли разовый «Базовый курс» в Учебном центре компании и имеют уже свои первые сделки, своих первых клиентов. Хочется отметить деловой настрой каждого из участников поединков. Волнения и переживания, характерные для начала публичных мероприятий, отошли в сторону, когда участники были в процессе переговоров.

Наблюдалась и четкая постановка цели разговора, и желание помочь клиенту, войти в его ситуацию и решить проблему. На таких риэлторских поединках у каждого участника есть возможность увидеть себя со стороны, оценить свои сильные стороны и отметить то, над чем еще предстоит работать. Сложные ситуации, с которыми встречаются риэлторы в разговорах с клиентами, разбираются на таких мероприятиях с точки зрения психологических аспектов и специализированного подхода, исходя из логики клиента. Профессиональным жюри даются четкие рекомендации: «как можно было поступить лучше в той или иной ситуации».

После того, как проходят «поединки» у всех присутствующих есть возможность высказаться о том, какой опыт получили в процессе проведения данного мероприятия и участники, и наблюдатели, и жюри.

Многие говорили о том, что получили «заряд бодрости», что «усилилось желание работать и желание делать сделки!». У многих возникло «чувство уверенности и пришла уверенность, что неразрешимых ситуаций нет, что любой вопрос клиента можно решить, если очень захотеть». Участники отмечали, что «очень полезно посмотреть на себя со стороны, узнать свои ошибки», а также «поучиться на ошибках своих коллег».

Нашими гостями на поединках были директор АН «Недвижимости Бугаевой» г. Абакан - Ольга Бугаева (член жюри поединков) и ее дочь — начинающий риэлтор. Директор по маркетингу АН «Недвижимости Бугаевой» Роман Синенко.

Своим впечатлением поделились с нами после поединков Ольга Бугаева: «Когда я услышала название «поединок», сразу представила две противоборствующих стороны с мечами и бейсбольными битами, а на самом деле царит удивительно доброжелательная атмосфера. Отлично продуманы и организованны ситуации для тренинга, понимаешь, как важно «прожить» их на глазах у изумленной публики до того, как начнутся переговоры с клиентом на совершенно животрепещущие темы.

Мнение дочери — начинающего агента в другом городе: «Даже хочется начать обучение в такой фирме!» У компании, которая готовит кадры — большое будущее!!!»

Роман Синенко: «...Для новых специалистов, которые были участниками поединка это было и испытание, и победы, и «подарки» (в виде замечаний) для повышения своей эффективности, и было ощущение общности - команды! Команды, которая работает вместе и идет к достижению общей цели!

АРЕВЕРА - ВЫ МОЛОДЦЫ! Ставлю максимальную оценку за структуру обучения, за вложения всех сотрудников компании в новых специалистов, за формат риэлторского поединка!».

Главное, что у людей на этом мероприятии возникает чувство сопричастности ко всему, что здесь происходит. Многие даже говорили о том, что «приобрели друзей среди коллег – надежных и грамотных». Мы закончили это мероприятие с мыслью, что надо чаще проводить риэлторские поединки. Растет корпоративный дух у каждого человека, вырабатываются навыки ведения переговоров и повышается настроение у сотрудников.

Руководитель Учебного центра Татьяна Кузнецова

17.02.2010 05:43:08