ПОКОРЯЕМ "СТОЛБЫ"

8 – 9 октября в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» были организованы туристические выходы в излюбленное место отдыха красноярцев – заповедник «Столбы».

В первый день, 8 октября, в поход собралась небольшая мобильная группа, туристы решили сделать марш-бросок по интересному маршруту – от Такмаковских скал через Воробушки дойти до Центральных столбов.
В походе встретили группу начинающих фоторепортеров, которую возглавлял наш знаменитый красноярский фотограф – Вильям Александрович Соколенко. Немного поучившись у него фотосъемке, туристы отправились дальше. В знак дружбы Вильям Александрович пригласил их на свою персональную выставку.
Кстати, посетить выставку под названием «Наша планета» могут все желающие, она проходит в Культурно-историческом центре. Зрителям представлены фотосъемки Соединенных Штатов Америки, Пуэрто-Рико, Коста-Рико и других уголков Земли.
А туристы пошли путешествовать дальше. Полюбовались на красивейшую гряду скал Откликтные, погуляли по Аллее Любви, прошли лабиринтом скал около 4-го столба и без приключений, через турбазу, вернулись домой.

Утро 9 октября выдалось неласковым. Погода в городе хмурилась и насупилась тучами, точно проверяла наши туристские души на крепость. Тем не менее, группа любителей активного отдыха собралась еще больше и мы двинулись традиционной дорогой к Центральным столбам. На удивление узнаем, что в городе идет сильный дождь. Здесь же, на «Столбах», природа лишь слегка пугала смельчаков пасмурным небом.
Для детей на «Столбах» настоящее раздолье – каменный Слоник и множество небольших камней – и природная площадка для игр готова...
В конце маршрута, уже на кордоне, пошел-таки дождик, освежил лица и проветрил головы наших туристов. Ну, все, теперь они полностью зарядились положительной энергией, запаслись здоровьем и к работе готовы!

Пресс-центр «ЖЦ»

12.10.2005 14:42:04