Революция в умах и сердцах — новый виток эволюции рынка

Генеральный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Константин Попов сформулировал концептуальные принципы новой стратегии:

— Осень 2010 года ознаменовалась в Красноярске кардинальными изменениями на рынке риэлторских услуг. Наша компания вместе с коллегами, понимающими необходимость перемен, пересмотрела стратегические ориентиры, перенеся фокус внимания на интересы продавца. Это не означает, что новый курс не будет учитывать интересы остальных участников рынка недвижимости. Но, чтобы вернуть логику в риэлторскую работу, необходимо признать: суть деятельности риэлтора — не выбор квартиры для покупателя, а эффективная продажа объектов недвижимости. Поэтому именно продавцу мы оказываем фундаментальные профессиональные услуги: мониторинг рынка, исследование ценовых динамик, оценку объекта, экспонирование его для всего рынка и продажу недвижимости по максимально выгодной цене. Эти функции определяют роль риэлтора как фигуры, оказывающей услугу именно продавцу.

Мы уверены, что этот бизнес-курс позволит совершить беспрецедентный рывок в эволюционном развитии и рынка, и профессии. Состоится профессиональное самоосознание риэлтора, и общество, в свою очередь, поймёт социальные функции специалиста рынка недвижимости и признает их необходимость. Новая философия риэлторской услуги будет определять эксклюзивность в отношениях клиента и риэлтора, мотивирующих последнего к полной самоотдаче в интересах заказчика.
Конечно, осознание полезности и неизбежности изменений в порядке оказания риэлторских услуг произойдёт не за один день. Мы не боимся изменений, тем более что практика показывает: сделки в интересах продавца проходят успешно, а покупатель удовлетворён тем более. Точкой опоры в этом процессе станет давняя потребность всех участников рынка недвижимости продавать и покупать по оптимальной цене, продиктованной рыночными механизмами.

вернуться

24.11.2010 14:08:42