Свежее решение кадрового вопроса

В среду, 13 июня, в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» прошло открытое собеседование для всех желающих стать риэлторами бренда «АРЕВЕРА-Недвижимость». Мероприятие было широко анонсировано заранее, интересующиеся могли придти в указанный час без предварительной записи и узнать много интересного о компании и профессии риэлтора. На предложение откликнулось довольно много людей, некоторые приехали даже из других городов. Стоит отметить,  собеседование проходило со всеми соискателями одновременно, и у каждого была возможность проявить себя.
Руководитель отдела персонала компании Татьяна Валерьевна Кузнецова и управляющий отделениями на Ленина, 118 и Парижской Коммуны, 33 Андрей Викторович Булда познакомили соискателей с компанией, рассказали о её истории, главных принципах работы и традициях, ответили на все вопросы об «АРЕВЕРА-Недвижимость». Мы еще раз доказали, что работать можно и нужно открыто, у нас нет тайн, наша работа прозрачна, — говорит Андрей Викторович. Присутствие непосредственного руководителя на собеседовании позволило соискателям узнать о предлагаемой работе и команде, с которой предстоит работать, более подробно, а самому руководителю — подобрать кадры, максимально подходящие к уже действующей команде. Вот такое целенаправленное решение кадрового вопроса!

Целью мероприятия было не только привлечь персонал, но и раскрыть специфику работы риэлтора, её особенности. На встрече организаторы развеяли мифы о риэлторстве — о маленьких и нестабильных заработках, о том что это легко, о том, что это вообще сомнительная профессия. Из достоверной информации и конкретных примеров, люди узнали, насколько это важный и непростой, но интересный труд, — расказывает Татьяна Валерьевна.
Сами же соискатели не только ответили на стандартные вопросы о своих профессиональных и деловых качествах, о достижениях, но и прошли несколько практических заданий. Желающие стать риэлторами демонстрировали умение презентовать себя, свою стрессоустойчивость, коммуникативные навыки и другие качества, которые важны для  риэлтора.
Ставка была сделана на обширный охват аудитории и оказалась верной. Как признаются организаторы, многие соискатели произвели впечатление. Вскоре кандидаты познакомятся с отделениями компании, пройдут обучение, и, надеемся, пополнят ряды риэлторов, работающих под брендом «АРЕВЕРА-Недвижимость».
В целом же соискатели остались под впечатлением от уровня организации мероприятия, да и всего рабочего процесса, а организаторы — результатом собеседования и эффективностью такого формата. Поэтому открытые собеседования в «АРЕВЕРА-Недвижимость» было решено продолжать. Ждите информации о новых встречах!

15.06.2012 08:20:35