В гости к вулкану

На днях флаг «АРЕВЕРА-Недвижимость» был водружен на самую высокую вершину в районе Красноярска – Черную сопку.

     

Черная сопка – это интереснейшее место возле п. Кузнецово, в 10 километрах от города. Черная сопка или Лысая гора – потухший вулкан возрастом около полутора млн.лет, высотой 650 метров. Лысой эту гору называют за огромные отвалы из вулканического черного порфира, простирающиеся по склонам горы. Из-за этих валунов растительность на склонах очень скудная.

Наш поход начался на квадроциклах от п. Водники. Объехав пещеры Ледяная, Мокрая, Торгашинская, посмотрев на р. Базаиха с высоты птичьего полета, мы отправились к Черной сопке. Поездка усложнялась тем, что мы не знали дороги к горе. Даже имея при себе карту местности, сориентироваться в лесу нам было довольно сложно. Но нам помогли туристы из клуба «Вездеходофф», которые путешествовали в лесу на джипах.

     

Добравшись до сопки, мы на вершине горы пили чай и любовались красотами сибирской земли. Обратный путь мы решили не усложнять и спустились с горы на дорогу, ведущую к д. Лукино. Весь обратный путь нас сопровождали самолеты, взлетевшие с аэропорта Кузнецова и выполнявшие в небе фигуры высшего пилотажа. Это добавило впечатлений от путешествия.

     

Хотя маршрут и был нелегким, но хороший заряд бодрости и настроения мы получили с лихвой. Думается, что каждый должен побывать в столь удивительном месте, как Черная сопка.

До встречи на туристических тропах!

Толмакаев Александр

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

15.06.2009 10:15:19