В гостях у клуба "АВЕАСТРА"- московские «астрономы»

На днях в гостях Клуба городских астрономов «АВЕАСТРА», партнером которого весной этого года стала наша компания, побывали известные московские учёные Николай Самусь (доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник института астрономии РАН) и Алексей Расторгуев (профессор, доктор физико-математических наук, заведующий отделом Галактики и переменных звезд ГАИШ МГУ). Ученые приехали в Красноярск по приглашению обсерватории СибГАУ на традиционную ежегодную конференцию «Решетневские чтения» и сочли возможным прийти в гости к любительскому общественному объединению.

10-12 ноября все интересующиеся астрономией горожане, в том числе и члены Клуба, могли посетить бесплатные открытые лекции о современном состоянии астрономической науки. Лекторы подчеркнули, что мы — современники невероятных астрономических открытий, которые становятся повседневностью, потому что идут одно за другим, уже не удивляя обывателя. Сегодня появились новые представления об эволюции Вселенной, существуют новейшие программы поиска жизни в ней.

Земля — маленькая песчинка в бесконечности, что даёт людям повод добрее и внимательнее относиться друг к другу. Клуб городских астрономов «АВЕАСТРА» с радостью и благодарностью провёл для знаменитых учёных экскурсию по городу. Гости обратили внимание на то, что современная наука делает огромную ставку на астрономов-любителей — ведь множество открытий совершают сегодня обычные люди, с энтузиазмом исследующие небо с помощью любительской техники.

Из оставленного отзыва московских астрономов: «Красноярск стал любовью с первого взгляда! Это живой город энергичных людей, энтузиастов. Здесь у астрономии видим огромные перспективы. Удачи красноярским любителям астрономии и обсерваториям красноярских университетов!»

20.11.2009 06:15:02