Вертикальный предел. Открытие нового спелеологического сезона .

12 октября 2008 года мы открыли новый спелеологический сезон походом в пещеру Торгашинская. Это довольно сложная пещера спортивного класса, которая находится на Торгашинском хребте вблизи Красноярска.

Команду спелеологов-любителей возглавил известный спортсмен и спелеолог Савин Сергей, а представляли команду Попов Константин, Толмакаев Александр, Владислав – друг командира, промышленный альпинист и двое ребятишек Сергея.

Подготовка к походу началась задолго до его начала. Несколько тренировок мы провели на Столбах, занимались скалолазанием. Кроме того понадобилось время для подготовки снаряжения для тяжелого и продолжительного похода.

Пещера Торгашинская представляет собой почти вертикальную пещеру. Глубина пещеры около 176 метров и общая протяженность ходов приблизительно 3 000 метров. При прохождении маршрута встречаются отвесы глубиной до 50 метров. Безусловно, путешествие по таким «лабиринтам природы» требует существенных и физических, и психических сил.

Наш поход занял 9 часов времени с одной единственной остановкой на отдых и обед на самом дне пещеры. И вот после обеда началось САМОЕ сложное – это подъем наверх! Наша команды не испугалась преград и препятствий, успешно справилась с подъемом и с радостью встретила новую победу над собой и покоренной пещерой.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей команде в новых походах. Уверяем Вас, что подземные галереи покорят Вас своей загадочной красотой.

Александр Толмакаев

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

16.10.2008 12:45:28