«Ярмарка недвижимости» расширяет горизонты

«АРЕВЕРА-Недвижимость» приняла участие в III Ярмарке недвижимости, проходившей в МВДЦ «Сибирь» 25— 27 октября. Специалисты компании, работающие на стенде, провели для заинтересованных горожан консультации. Самыми популярными оказались вопросы по ипотечному кредитованию. Также многих интересовал вариант обмена старого жилья на новое. Особое внимание было адресовано новостройкам Советского района. Также наши специалисты, анализируя предпочтения на рынке, отметили: популярностью стали пользоваться объекты, строящиеся в Октябрьском районе нашего города. По словам директора выставки Вячеслава Зарубина, «Ярмарка недвижимости» стала единой площадкой, где люди могли получить полную информацию и ответы на свои вопросы в одном месте. Вячеслав Эдуардович констатировал, что с каждым годом риэлторские компании усиливают своё присутствие, увеличивается объём информации:
— Ярмарка недвижимости-2012 показывает, что риэлторские и строительные компании расширяют свои стенды. Здесь присутствует всё больше специалистов, увеличивается объём информации. Следует отметить, что на красноярском рынке довольно много компаний-застройщиков, которые не продают квадратные метры напрямую, а заключают договоры с риэлторскими компаниями. Есть определенный костяк крупных агентств, которые участвуют в каждой выставке, начиная с самой первой. Мелкие компании пока приглядываются, но и для них есть приемлемая форма присутствия: возможность бесплатно разместить свои объявления на доске вариантов. По сравнению с прошлым годом заметно вырос интерес к зарубежной недвижимости, мы это можем увидеть по статистическим данным. Ценовая политика в сегменте недвижимости за границей если не сравнялась, то приблизилась к российской. Выбор, во что вкладывать денежные знаки — в недвижимость родного города или в квадратные метры за границей, вопрос индивидуальный. Есть потребители и на то, и на другое. Покупка жилья в Красноярске — это удовлетворение первичных потребностей, вопроса, где жить. А зарубежная недвижимость позволяет выгодно вкладывать денежные активы или иметь собственное жильё для отдыха за границей — своего рода заграничная дача. Одно не поглотит другое.
Директор «Ярмарки недвижимости» считает, что тенденции Запада приближаются к нам. В Москве, например, выставки по зарубежной недвижимости выделились в отдельную нишу и проходят самостоятельно. Сейчас иностранные компании активно обращают внимание и на Красноярск:
— Думаю, в следующий раз будет представлено больше стран. Сегодня мы ясно видим те направления, куда идёт наибольший поток туристов. Впервые в этом году у нас на выставке — Кипр и Чехия. Мы планируем расширяться и в следующий год занимать уже не один, а два павильона. По отзывам наших участников, с каждым годом происходит заметное увеличение числа заинтересованных лиц, что помогает выставке развиваться. А спрос, как известно, рождает предложение.
Будем надеяться, что с каждым годом проект будет набирать обороты и давать посетителям всё больше новой и полезной информации. Подводя итоги мероприятия, можно говорить о том, что оно весьма эффективно. Каждый желающий смог получить консультацию квалифицированного специалиста и сделать первый шаг к выбору новой квартиры или коммерческого помещения.

26.10.2012 14:02:34