Звездная вечеринка от клуба "АВЕАСТРА"

9 июля в 23.00 впервые в истории города состоялось необычное мероприятие для молодёжи и студентов — «Звёздная вечеринка».

Это развлекательно-познавательное шоу организовали Клуб городских астрономов «АВЕАСТРА» и Центр изучения космического пространства СибГАУ. Необычный формат привлёк молодых людей, не только увлечённых астрономией, но и просто любознательных и активных.

Благодаря постоянному партнёру Клуба — компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», каждый пришедший мог вторгнуться в тайны летних небес через телескопы разной мощности, послушать музыку в стиле «Space».

Мощные технические возможности СибГАУ открыли путь в такие глубины Вселенной, которые тротуарным телескопам недоступны. В финале мероприятия в обсерватории университета можно было познакомиться с уникальным телескопом, способным делать ежеминутные фотографии глубокого космоса. Участники «Звёздной вечеринки» увидели немыслимо далекие галактики, причем телескопу, работающему на радиочастотах, были нипочём сгустившиеся над городом облака. Наблюдение огромных галактик и множества звёзд, возле каждой из которых может быть планетарная система, произвело сильное впечатление.

Для собравшейся молодёжи, не избалованной интересными событиями в родном районе, для людей из соседних дворов, пришедших сюда с детьми, всё увиденное было открытием. И, возможно, в эту ночь красноярцев, влюблённых в звёздное небо, стало больше.

13.07.2009 11:07:45