Кировский район: все о первичном и вторичном рынке жилья

Кировский район - первый район на правобережье Красноярска. Когда-то в него входили даже Дивногорск и поселок Березовка. Сейчас от огромного района осталась только центральная часть площадью 45,7 квадратных километров.

Как отмечают специалисты, к преимуществам Кировского района относится его транспортная доступность (Кировский расположен между двумя мостами и весьма близок как к Центральному, так и к Советскому району). В нем есть все для спокойной семейной жизни - количество школ и детсадов можно назвать одним из самых больших в городе; нет недостатка также в супермаркетах, аптеках, больницах и поликлиниках. Кроме того, местные жители отмечают, что в Кировском нет проблем с парковочными местами, уютные дворы с большим количеством зелени и множество спортивных объектов.

Отметим, что Кировский район - прекрасный вариант проживания для студентов, поскольку там находится огромное множество институтов и техникумов. Как рассказали в отделе аренды компании, особенно востребован среди учащихся ВУЗов район Аэрокосмического университета - наиболее популярна аренда гостинок стоимостью 7-10 тысяч рублей в месяц. Также востребованы квартиры на правобережье среди людей рабочих профессий - так, например, «рабочие» мужчины предпочитают снимать квартиры на короткий срок (3-6 месяцев), причем в приоритете находится жилье, расположенное поблизости от спортивных объектов. Пустую 1-комнатную квартиру в Кировском можно арендовать за 10-12 тысяч рублей в месяц, аренда меблированной «однушки» обойдется немного дороже - до 15 тысяч (особенно это касается недавно построенных домов).  От этой суммы начинается стоимость аренды 2-комнатных квартир. 3-комнатные квартиры в Кировском (редкий предмет сделки, но все-таки) можно снять за 17-20 тысяч рублей в месяц.

img-responsive

Рынок первичного жилья Кировского района может предложить интересные варианты как небольших по площади, так и крупногабаритных квартир. Здесь сейчас ведется строительство 10 жилых домов, причем хочется отметить, что строительные компании осваивают район не точечно, а комплексно. Они не просто строят дома, но и благоустраивая близлежащую территорию, создавая комфортное пространство для жизни будущим новоселам - именно так строятся дома в жилых комплексах «Династия», «Вавиловский» и минирайоне «Образцово». Дома в этих жилых комплексах строятся из кирпича, а квартиры в них отличаются продуманными планировками с максимальным использованием полезного пространства. Особенно хочется отметить «Образцово», квартиры в котором, помимо качественных строительных материалов и чистовой отделки, отличается интересными ценами на жильё. Так, если в ЖК «Династия», сдающемся в 1 квартале 2019 года, 1-комнатную квартиру площадь 39,73 - 43,37 кв. м. можно приобрести за 2385 - 2650 тыс.руб., то «однушку» в «Образцово» площадью 36 - 42,77 кв. м. можно купить за 2050 - 2200 тыс.руб. 2-комнатные квартиры в «Образцово» площадью 52,6 - 70,6 кв.м. стоят от 2380 до 3180 тыс.руб., «трешки площадью от 73 до 78,4 кв.м. - от 3390 до 3600 тыс.руб.

Основу вторичного жилого фонда Кировского района составляют сталинки и хрущёвки, которые, кстати, и стоят дешевле квартир аналогичных площадей в домах других типов. Так, среди «однушек» и «двушек» дешевле всего стоят хрущевки - так, 1-комнатные квартиры в домах данного типа площадью 21-32 кв.м. стоят от 965 до 1750 тыс.руб., 2-комнатные площадью 40-45 кв.м. - 2100-2430 тыс.руб. Среди 3-комнатных квартир дешевле всего стоят «сталинки» - цены на такие квартиры площадью 62-64 кв.м. составляют от 2400 до 2550 тыс.руб. Напомним, что при покупке квартиры из базы компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает.

img-responsive

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

10.08.2018 09:09:52