Свердловский район: все о первичном и вторичном рынке жилья

Свердловский район, самый молодой в городе, расположился на правобережье вдоль Енисея. Его ещё называют «западными воротами Красноярска» — именно эта часть города встречает приезжающих со стороны Дивногорска. Общая протяженность района составляет порядка 19 километров.

За последние 10-15 лет Свердловский сильно изменился, причём в лучшую сторону. Напомним, раньше здесь работало порядка 70 промышленных предприятий и воздух был сильно загрязнён, однако после их закрытия дышать в Свердловском стало заметно легче. Здесь есть множество мест для прогулок и активного отдыха: благоустроенная набережная, остров Отдыха, «Бобровый лог», «Роев ручей», заповедник «Столбы». Кроме того, как отмечают местные жители, за последние годы в районе значительно вырос уровень общей благоустроенности: жилищно-коммунальные компании стали больше следить за чистотой в подъездах и дворах, а строительные компании, активно осваивающие территории бывших промзон, обустраивают территорию вокруг новостроек.

Одно из самых быстро развивающихся мест Свердловского района - это, безусловно, микрорайон Пашенный. Он востребован у горожан за обилие новых домов и налаженную инфраструктуру. Впрочем, востребован район не только у потенциальных покупателей. Как отмечают в отделе аренды компании, квартиры в Пашенном (особенно в «Белых Росах») пользуются популярностью и у арендаторов. Так, стоимость аренды квартир в Свердловском начинается от 9 тыс. руб. - за эту сумму можно снять гостинку площадью 25 «квадратов» в новом доме. Квартиры площадью от 32 до 42 квадратных метров сдаются за 10-15 тыс.руб. в месяц (в зависимости от наличия мебели и бытовой техники). Стоимость месячной аренды 2-комнатных квартир в Свердловском начинается от 14 тыс.руб., 3-комнатных - от 17 до 25 тыс.руб. в месяц.

В Свердловском районе сейчас возводится много новостроек, причем наиболее активное строительство ведётся в микрорайоне Пашенный. Здесь потенциальным покупателям представлено большое количество квартир с разнообразными планировками: от небольших студий 19 кв. м. до 4-комнатных площадью 114 кв. м.

Большая часть строящихся в Свердловском домов и жилых комплексов относятся к эконом-классу (как, например, ЖК «Отражение», «Утиный плес», «Тихие зори», «Добрые соседи» и «Белые росы»), однако есть также проекты комфорт- и бизнес-класса (Бульвар Экзюпери и ЖК «Свои люди»). Специалисты департамента новостроек компании отмечают, что в последнее время растет интерес к ЖК «Добрые соседи» - покупателей привлекает близкий срок сдачи дома (4 квартал 2018 года), чистовая отделка квартир и интересные цены на жилье. «Однушки» в «Добрых соседях» площадью 35-41 кв. м. стоят от 1691 до 1952 тыс.руб., 2-комнатные квартиры здесь площадью 52-58 «квадратов» можно купить за 2483-2801 тыс.руб., «трешки» площадью от 65 до 74 кв.м. - от 3133 до 3598 тыс.руб.

Самый бюджетные варианты вторичного жилья в Свердловском районе - это «гостинки» и «хрущевки». Например, гостинку площадью 12 кв.м. в районе Цирка можно купить за 720 тыс.руб. Однокомнатные «хрущевки» площадью от 31 до 32 кв.м.стоят от 1600 до 1690 тыс.руб., 3-комнатные площадью 55-63 кв.м. - 2300-2500 тыс.руб. А вот среди 2-комнатных квартир в Свердловском районе самые низкие цены на «улучшенки» - так, 2-комнатные квартиры в домах данного типа площадью 31-47 кв.м. стоят порядка 1480-2100 тыс.руб.

Напомним, что при покупке квартиры из базы компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает!

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

24.08.2018 06:42:22