Центральный район: историческое сердце Красноярска

Центральный район - это историческое «сердце» Красноярска, район, самый богатый на исторические и современные события. И вместе с тем - один из самых дорогих по ценам на жильё.

Покупатели выбирают Центральный за престиж и комфорт, за близость всех необходимых инфраструктурных объектов (буквально в шаговой доступности от дома можно найти как культурные, развлекательные заведения - кинотеатры, рестораны и музеи, так и важные объекты социальной инфраструктуры - школы и детсады). Также многих привлекает близость к культурному наследию города, безопасность и отлаженная транспортная инфраструктура. Как отмечают в отделе аренды компании, Центральный район востребован среди арендаторов - студенты выбирают его за близость к ВУЗам, одинокие молодые люди - за множество возможностей для интересного досуга и времяпрепровождения, семьи - за обилие школ и детских садов. Наиболее популярна аренда гостинок стоимостью до 10 тыс.руб. в месяц (у студентов), «однушек» и «двушек» стоимостью до 15 тыс. и 20 тыс.руб. соответственно (у молодых не семейных людей). Семьи с детьми предпочитают арендовать 2-комнатные квартиры стоимостью 18-25 тыс.руб.

Рынок первичного жилья Центрального района может предложить интересные варианты как небольших по площади, так и крупногабаритных квартир. Напомним, Покровский - одна из наиболее активно застраиваемых площадок в Красноярске. Сейчас там ведется строительство 22 новых домов, большая часть которых располагается в микрорайоне Покровский (ЖК «GEO», дом по ул. Мужества, 12, дома на ул. Караульная, 6, ЖК «Покровский», ЖК «Уютный дом на Березина»). В департаменте новостроек компании отмечают, что повышенной популярностью среди потенциальных покупателей пользуется дом на ул. Мужества, 12: они выбирают его за материал стен (дом строится из чистого кирпича), близкий срок сдачи (планируемый срок сдачи - 4 квартал 2018г) и рациональное расположение квартир на площадке (не более 5).

Что касается цен на первичное жильё, то на примере новостроек Центрального района очень четко видна градация цен в зависимости от сроков сдачи. Так, 1-комнатные квартиры площадью 37-42 кв.м. в доме на ул. Мужества, 12 и ЖК «Покровский», 3 мкрн., которые должны быть сданы уже в 2018 году, стоят от 2047 до 2291 тыс.руб (или 54-57 тыс.руб./кв.м), в то время как «однушку» площадью 32-42 кв.м. в доме на Караульной, 6 и в ЖК «Уютный дом на Березина», сдающихся в конце 2019 и начале 2020 гг. соответственно, можно купить за 1681-2080 тыс.руб. (49-52 тыс.руб/кв.м.).

Что касается вторичного жилья, то в центре представлены одни из самых дорогих квартир в Красноярске (наравне с Академгородком). Прежде всего это касается 4- и 5-комнатных крупногабаритных квартир индивидуальной и новой планировки с дизайнерским ремонтом - цена на подобные объекты составляет от 7300 до 18000 тыс.руб. Самые низкие цены в Центральном районе на квартиры улучшенной планировки и хрущёвки - так, 1-комнатные квартиры в домах данного типа площадью 28-31 кв.м. стоят от 1780 до 2450 тыс.руб., а 2-комнатные площадью 42-44 кв.м. - порядка 2100-2500 тыс.руб.

Напоминаем, при покупке квартиры в новостройке через «АРЕВЕРА-Недвижимость» риэлторская комиссия для покупателя составляет 0%.

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

03.08.2018 08:26:26