Что будет с ценами на недвижимость осенью 2020?

Чего ждать осенью на рынке недвижимости? Этот вопрос очень волнует и тех, кто сейчас находится в процессе покупки или продажи квартиры, и тех, кто только планирует это сделать. 

Комментарий о ситуации исполнительного директора АРЕВЕРА-Недвижимость Ирины Томаровской:

«Сейчас на рынке отмечается высокий спрос, поддерживаемый низкой ставкой по ипотеке, низкой ставкой по вкладам и разного рода негативной информацией о возможных девальвации, деноминации. Поэтому сейчас значительное число покупателей спешат вложить средства в недвижимость.

На данный момент мы видим рост цены на вторичном рынке и думаем, что он продолжится и в начале осени. Необходимо учитывать еще один фактор — это повышение цен на квартиры в строящихся домах, которое произошло месяц назад. Собственники вторичной недвижимости следом за застройщиками также повышают цену на свои объекты, чтобы деньги с продажи выгоднее инвестировать в «стройку».

Если не произойдут какие-либо негативные события (вроде падения курса национальной валюты или повторного введения ограничительных мер), то мы ожидаем, что до конца годы цены на вторичную недвижимость могут вырасти еще до 15%. С другой стороны, уже сейчас мы отмечаем снижение числа предложений на вторичном рынке, так как собственники «ждут лучших времен», но и ипотечный спрос несколько снижается. Если все же осенью вновь введут ограничения, то возможна некоторая остановка в продажах, до наступления периода адаптации и продавцов, и покупателей к новым условиям».

Что будет с ценами на недвижимость осенью?

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

26.08.2020