Цена выставленных на продажу квартир снижается в процессе продажи на 10-15%

На рынке готового жилья происходит постепенная коррекция цен. Цены, взлетевшие в период повышенного спроса в 2020 году, сейчас снижаются с учётом имеющейся ситуации на рынке. Первоначально продавцы выходят на продажу с более высокой ценой, но впоследствии многие сделки проходят по ценам, на 5-10% отличающимся от изначальных. В некоторых случаях снижение от заявленной в начале продажи цены может составлять до 20%.

Как рассказала Ирина Томаровская, исполнительный директор АРЕВЕРА-Недвижимость, цена понижается в процессе торга - на коррекцию цен идут собственники, которым необходимо побыстрее продать квартиру. Остальные стараются держать изначально установленную цену. Как правило, подобные продавцы после реализации своей квартиры собираются приобрести недвижимость в строящемся доме, поэтому они при определении цены продажи своего объекта основываются на уровне цен квартир на первичном рынке. Время экспозиции подобных объектов довольно длительное - нередко владельцам жилья все-таки приходится уступать по цене, чтобы привлечь покупателей.

При этом, как отмечает эксперт, на рынок выходят квартиры с ценами, соответствующими рыночной ситуации. Можно найти 1-комнатную квартиру в хорошем состоянии ценой 2,5–2,7 млн руб. Подобные объекты очень быстро находят своего покупателя. Бывает так, что объявление о продаже квартиры было размещено только вчера, и уже через 2 дня стороны выходят на сделку. При этом одновременно с такими объектами на рынке продолжают выставляться квартиры по высоким ценам. Например, за 2-комнатную квартиру площадью 54 «квадраты» на улице Судостроительной собственники хотят выручить 4,1 млн руб.

Такую ситуацию на рынке специалисты называют коррекцией цен. Цены постепенно должны прийти к такому уровню, на котором покупатели готовы приобретать объекты. Повышенного спроса, характерного для осени 2020 года, больше нет, и число сделок за последнее время не выросло. При этом объём предложения на рынке готового жилья постепенно растёт. В марте через колл-центры «АРЕВЕРА-Недвижимость» поступило больше обращений от людей, желающих продать жильё, чем в январе и феврале.

Если вы планируете продать или купить недвижимость, обращайтесь в АРЕВЕРА-Недвижимость. Наши специалисты имеют большой опыт проведения сделок, знают все нюансы взаиморасчётов и смогут найти квартиру, соответствующую вашим пожеланиям, или же продать ваш объект по максимальной рыночной цене!

Звоните по телефону 290-44-88, или !

В некоторых случаях снижение от заявленной в начале продажи цены может составлять до 20%.

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

06.05.2021