Владельцы апартаментов будут платить налог при продаже независимо от срока владения

При продаже апартаментов их владельцы не освобождаются от уплаты налогов. Так, если владельцы жилых помещений - квартир, комнат и домов - могут не платить налог на продажу недвижимости, когда срок владения недвижимым имуществом составит от 3 до 5 лет (в зависимости от категории объекта), то собственники апартаментов должны платить налог независимо от срока владения. Как поясняется в письме департаменте Министерства финансов РФ от 17 сентября 2021 года, данные объекты не относятся к жилью, следовательно, это правило на них не действует.

Независимо от срока покупки, собственники должны будут заплатить 13% с дохода, полученного при продаже подобного объекта. Стоит напомнить, на приобретение апартаментов также нельзя тратить маткапитал - он может использоваться только для покупки жилья.

Хотите среди первых узнавать свежие новости недвижимости города, быть в курсе нововведений в законодательстве, знакомиться с мнением экспертов рынка? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку и держите руку на пульсе рынка недвижимости!

Подписывайтесь на нашу электронную рассылку и держите руку на пульсе рынка недвижимости!

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

01.12.2021