Возраст участия в госпрограмме «Молодая семья» предложили повысить

Возрастной предел для молодых семей, стоящих в очереди за жильём в рамках госпрограммы по улучшению жилищных условий, могут увеличить. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова Татьяны Москальковой, уполномоченной по правам человека в РФ.

В РФ действует жилищная программа «Молодая семья», помогающая гражданам улучшить жилищные условия. Однако она не достигает поставленной цели, уверена Москалькова. Изначально планировалось, что программа поможет обеспечить жильём многие семьи, стоящие в очереди за жильём. Однако после достижения предельного возраста молодые семьи снимают с очереди и не могут воспользоваться льготными условиями. Это неизбежно влечёт за собой разочарование, и в результате государство несёт значительные репутационные издержки. Москалькова предлагает увеличить предельный возраст для молодых семьей, стоящих в очереди на жильё. Впрочем, омбудсмен не уточнила, каким будет новый возрастной предел для очередников.

Молодые семьи, принимающие участие в программе по улучшению жилищных условий, могут рассчитывать на соцвыплаты. Субсидию можно направить на приобретение жилья, первый взнос по ипотеке, погашение основного долга и процентов по жилищному кредиту и другие "жилищные" цели. В программе могут принять участие молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий с доходом, достаточным для получения жилищного кредита или покупки жилья.

Хотите в числе первых узнавать новости рынка недвижимости города? Подписывайтесь на нашу электронную рассылку и читайте подборку самых актуальных новостей!

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова Татьяны Москальковой, уполномоченной по правам человека в РФ.

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

25.11.2021