История успеха

Кузнецов Виталий ЮрьевичАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 296-88-41

Отзывы моих клиентов

Время бежит - надо успеть все!

История успеха Виталия Кузнецова – это история превращения настойчивого мальчишки в успешного профессионала с чёткими общечеловеческими ориентирами.

Вы стали первым, кого взяли в компанию в столь юном возрасте. Откуда такое сильное желание и настойчивость?

- Я закончил строительный техникум с красным дипломом в 18 лет. В «АРЕВЕРА-Недвижимость» работал мой брат, и я воодушевился его примером и доходами. Позвонил руководителю отдела персонала, но таких молодых тогда не брали, и наш разговор закончился решительным «нет». Через три дня я снова звонил. Волновался, заикался, но всё равно просил со мной встретиться. Тогда руководитель отдела персонала что-то во мне разглядела и сказала: «Хорошо, будешь нашим экспериментом». Сейчас уже понятно, что эксперимент удался!

В первые дни меня определили в один из офисов с коллективом значительно старше меня. Настрой у всех был крайне скептический до тех пор, пока я в первый же месяц не провёл сделку! У меня всегда было много амбиций, и я считаю, в нашей профессии без этого никуда.

Всегда была уверенность, что вы в нужном месте или хотелось поменять сферу деятельности?

- Сомнений было много, и я считаю это нормальным. Лично у меня сомнения формировало моё ближайшее окружение. Ведь в большинстве своём принято сидеть на стабильной зарплате, а у меня оплата зависит от количества сделок. Нет сделок — нет денег. И мне постоянно напоминали об этом и навязчиво советовали найти «нормальную» работу.

Несмотря на свою коммуникабельность, первые года полтора я чувствовал себя неуверенно с клиентами. Люди приходят в агентство доверить продажу или покупку самого дорогого что у них есть и видят перед собой молодого пацана, который постоянно краснеет. Но с опытом пришла уверенность в своих силах. Сегодня больше 50 процентов клиентов приходят ко мне по рекомендации.

А о чём мечталось 18-летнему парню?

- Хотелось машину, конечно! И в 19 я на неё заработал. А в 22 купил свою первую маленькую квартиру. Мама с самого детства учила меня самостоятельности. Я привык всегда ставить очень конкретные цели и достигать их. История с квартирой — это как раз тот пример. Мне очень хотелось переехать от родителей! Я распечатал листочек с планировкой желаемой квартиры и повесил его на свой шкаф. И моя первая квартира, действительно, была практически идентичной той, что я видел каждое утро перед собой.

У вас такие душевные отзывы на сайте. Вам так везёт с клиентами?

- Скорее, я умею расположить, - смеётся Виталий. - Люди мне доверяют, и я это очень ценю. Могу рассказать историю, которая произошла два года назад и каждый раз, когда я её вспоминаю, у меня мурашки бегут по коже.

Ко мне обратились по рекомендации, чтобы продать квартиру. Собственница Татьяна приехала на продажу из другого города всего на пару дней. Я сказал, что за это время всю сделку осуществить невозможно, и есть только два варианта: сделать доверенность на кого-то из близких в этом городе, либо оформить доверенность на меня. Я сказал все возможные варианты, но не ожидал, что этот человек скажет: «Я вам верю». Её отговаривали все вокруг, а мне так хотелось оправдать её доверие, что я превзошёл сам себя. Нашёл покупателя очень быстро и в итоге продал квартиру даже дороже её ожиданий. Когда деньги были получены на расчётный счёт, клиентка позвонила и не могла сдержать слёз. Всё время проведения сделки она жила в постоянном стрессе, который создавали родственники своими уговорами отозвать доверенность. Если бы вы знали, сколько хороших отзывов Татьяна отправила! Она даже номер моей мамы взяла и позвонила ей с благодарностью за хорошее воспитание сына. Мы до сих пор постоянно общаемся в соцсетях, и человек стал мне очень близок. Такое доверие и искренние эмоции – это лучшее, что сохранилось в нашем мире. И ради таких человеческих эмоций стоит не только работать, а вообще жить.

Деньги — это решающий фактор в работе?

- Деньги очень важны, но я никогда не пойду ради своей выгоды на обман. Если появляется квартира, выгодная по деньгам мне, но не подходящая клиенту - я даже не буду её предлагать.

Среди агентов по недвижимости очень много увлечённых людей. Чем увлекаетесь вы?

- С 16 лет я 3 раза в неделю хожу в спортзал. Просыпаюсь в 6 утра и иду, несмотря ни на что. Моя жизнь вообще очень динамична: путешествия по миру, турники, походы, велосипеды... Нахождение в стенах дома — это редкий случай. В конце концов, вся наша жизнь состоит из приятных воспоминаний. А время бежит так быстро и надо успеть всё!

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!