История успеха

Шевцова Лариса ВладимировнаАттестованный специалист по недвижимостиТелефон: 8 (391) 259-28-10

Отзывы моих клиентов

Искренность - главный секрет успеха!

Таких людей, как Лариса Шевцова, уважительно называют справедливым и требовательным руководителем. Сегодня Лариса Владимировна — бесспорный эксперт по недвижимости, наглядный пример для своей команды и очень искренний собеседник.

- В компанию я пришла в ноябре 1998 года. После выхода из декретного отпуска искала работу по своей специальности «Бухучёт и анализ хозяйственной деятельности», но устроиться никак не получалось. Я уже почти отчаялась найти работу, и тут знакомая моего папы предложила попробовать себя в компании «АРЕВЕРА-Недвижимость». Она сама тогда поменяла род деятельности и вместо воспитателя в детском саду стала агентом по недвижимости.  «У нас так классно, Лариса, иди-ка ты к нам! Точно не пожалеешь», - сказала она тогда. Кто бы знал, что её совет окажется судьбоносным.

Сразу всё получилось?

- Нет... Дочь была садиковского возраста, болела часто. Я очень старалась, но первый год оказался таким сумбурным! Если бы дела и дальше шли так же скромно, я бы точно сменила род деятельности. Но меня в то время очень поддерживала семья. Сделки со временем пошли одна за другой, появился профессиональный азарт, а он в нашем деле имеет очень большое значение.

Что вам тогда казалось самым сложным?

- Я и сегодня очень ответственный человек, а тогда для меня было смерти подобно кого-то подвести. Поэтому я до сих пор помню историю про трёхкомнатную «сталинку». Пожилые родители хотели разъехаться со взрослым сыном, я нашла покупателя на их квартиру и две квартиры на обмен. На пятницу было назначено подписание документов, а клиенты сообщают, что они уехали собрать помидоры на даче. Я тогда очень переживала, но поняла две важные вещи. Первое — мне в мои 25 лет не хватает статусности. И второе – все клиенты очень разные и относиться к этому надо проще. Кстати, через год я позвонила той пожилой паре. Они все еще безуспешно пытались разменять свою квартиру, но такого же выгодного варианта обмена без доплаты им найти так и не удалось.

С высоты своего опыта скажите, какие качества и черты характера важны для агента по недвижимости?

- В любой сфере, где есть общение с людьми, на первый план выходят общечеловеческие качества. Знания и профессиональные навыки обязательно наработаются, если ты заинтересован помогать. Надо быть любопытным и непосредственным, как ребёнок. Не бояться спрашивать, узнавать и быть лёгким в общении.

Клиент во время осуществления сделки с недвижимостью всегда переживает, поэтому важно его успокоить и в целом относиться по-доброму. Если ты искренен, то все нужные эмоции проявятся сами, и клиент это сразу почувствует.

Сегодня вы не только профессиональный агент по недвижимости, но и руководитель.

- Да, с 2003 года я руковожу отделом продаж офиса на Красноярском рабочем, 37. Это дополнительная ответственность не только за клиентов, но и за курируемых мной агентов. Они все отдельные личности, у всех разные эмоции и мотивация. Кого-то надо поддержать, кому-то задать тон и взбодрить, с кем-то поговорить по душам. А после разговора напомнить, что пришло время двигаться вперёд!

Что вас мотивирует больше всего?

- Не буду скрывать, что финансовая составляющая для меня очень важна. Иметь доход значительно выше, чем в среднем предлагает рынок Красноярска – это хорошо. Это позволяет расти, достигать цели и воплощать свои мечты. А ещё наш коллектив – это уже почти семья, куда я иду с удовольствием. Мы столько лет вместе! Интересы у нас общие: дачи, огороды, цветы, засолки... И детей вместе вырастили, кое-кто уже и внуков заимел. Мы практически родня, - смеётся Лариса Владимировна.

Расскажите про свою семью и как вы любите отдыхать?

Я замужем, у меня взрослая дочь. А ещё у нас есть всеобщая любимица – собака! Старенькая такса, которой уже всё разрешено!
По поводу отдыха... Раньше я любила плести бисером, чтобы успокоиться. Сейчас меня успокаивают цветы! Я облагородила дома две большие лоджии, и всё лето у меня там цветник!

Ещё, чтобы хорошенько отдохнуть, мне надо физически «выбегаться»! Очень люблю активный отдых: велосипед, сплав, походы на Столбы, в тайгу... А если ещё совсем без связи и без шумной компании – это мой идеальный отдых!

Станьте частью крутой команды с колоссальным
опытом и богатой историей!