Новости недвижимости

Новости рынка
Иван Грачев: "Наши ипотечные законопроекты практически готовы"

Комиссия Государственной Думы под руководством Георгия Бооса, занимающаяся ипотечным законодательством, провела целую серию заседаний, в работе которых приняла участие депутат, член Комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, представляющая партию «Развитие предпринимательства». Как с удовлетворением отмечает лидер партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев, президент Международной академии ипотеки, фактически все подготовленные ранее ипотечные законопроекты поэтапно принимаются.«Например, члены Комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы отменить нотариальное заверение ипотеки. А вчера также единогласно они проголосовали за вывод ипотечного покрытия из конкурсной массы. То есть то, что было в нашем законе обязательным условием, то, что выкинули в результате борьбы по просьбе ФКЦБ и ее сторонников, теперь возвращается. Пока это заключение Комиссии, но оно, наверняка, будет поддержано депутатами. Далее последуют статьи нашего законопроекта об оптимизации условий ипотечных сделок. Фактически поддерживается наша программа, под вопросом остается лишь проект закона о стройсберкассах», — рассказывает И. Грачев. Отметим, что закон об ипотечных ценных бумагах был принят на осенней сессии Госдумы в 2003 году и начал работать. В свое время лидер партии «Развитие предпринимательства» отстаивал возможность для всех ипотечных банков участвовать в эмиссии ценных ипотечных бумаг, однако правительство предполагало доверить этот процесс лишь спецэмитентам. В результате был достигнут компромисс, но главное положение законопроекта, о выводе ценных бумаг из конкурсной массы, было исключено. Хотя очевидно: ценные ипотечные бумаги железно привязаны к недвижимости. Их надежность реальна в том случае, если первичные бумаги — закладные — ни при каких обстоятельствах, включая банкротство эмитента, не войдут в конкурсную массу. Им не страшен никакой дефолт, они надежнее, чем госбумаги. «В свое время нас обвиняли в лоббизме, в отстаивании интересов банков, — говорит Иван Грачев. — Но дело в другом. Мы просто оцениваем ситуацию с позиции здравого смысла». Теперь на очереди обсуждение поправки 446 статьи Гражданского кодекса. «Возможно, Комиссия Госдумы примет более радикальное решение по сравнению с предложенным нами, — предполагает И. Грачев, — выселять неплательщика из приобретенного с помощью ипотеки жилья, даже если это единственное жилье. Возможно, что уже в марте-апреле пакет ипотечных поправок будет обсуждаться на заседании Госдумы. Хочу подчеркнуть, что наши предложения практически готовы, можно брать и голосовать». По материалам портала «Русская Недвижимость»

Новости рынка
Подписано соглашение о сотрудничестве между АИЖК и Администрацией Тюменской области

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Администрацией Тюменской области и региональным оператором. Со стороны Агентства трехстороннее соглашение подписал генеральный директор АИЖК Александр Семеняка, от Тюменской области — Губернатор Сергей Собянин и управляющий фондом «Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области» Александр Топоров Подписанное соглашение инициирует массовую выдачу и рефинансирование ипотечных кредитов еще в одном субъекте Российской Федерации. Со времени начала выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов по единым стандартам Агентства в конце 2002 года к созданию федеральной системы ипотечного жилищного кредитования подключились 59 регионов. Комментируя ситуацию в сфере ипотечного кредитования, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка отметил, главная задача государства на сегодняшний день — обеспечить формирование рынка доступного жилья. Решить ее в сложившихся экономических условиях должно и может развитие ипотеки. В текущем году Агентство планирует интегрировать в федеральную систему ипотечного жилищного кредитования практически все субъекты РФ.По материалам портала «Русская Недвижимость»

Новости рынка
Столичные власти внедряют принципиально новую схему ипотеки

Новая схема ипотечного кредитования позволяет зачесть стоимость имеющегося жилья при использовании субсидий, ценных бумаг и накопительных схем. Об этом сообщил начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев, на конференции «Рынок недвижимости: проблемы и перспективы» в минувшую пятницу.

Новости рынка
"Городской ипотечный банк" объявил о начале своей деятельности

«Ипотечное кредитование открывает новое качество жизни для среднего класса», — заявил в понедельник председатель правления «Городского ипотечного банка» Николай Шитов на пресс-конференции, в ходе которой было официально объявлено о начале деятельности банка. «Городской ипотечный банк» создан в партнерстве с двумя крупными участниками финансового рынка — ИК «Тройка Диалог» и страховой компанией «Росгосстрах». Предполагается, что банк будет выдавать ипотечные кредиты в размере 10-500 тысяч долларов сроком на 10-20 лет по ставке от 10,5 процента годовых. По словам Шитова, руководство банка рассчитывает на поддержку со стороны властей, которые в последнее время усилили внимание к ипотечному бизнесу. «Поддержка власти и усилия бизнеса может дать толчок развитию ипотечного кредитования», — сказал он. Важно начать бизнес в регионах, в городах с населением более миллиона человек, подчеркнул Шитов. Какие именно регионы будут задействованы в начале работы банка, будет объявлено чуть позже, однако в этот список обязательно попадут Москва, Московская область и Санкт-Петербург, добавил он. По словам председателя правления банка, оценку жилья, приобретаемого с использованием ипотечных кредитов, будут производить независимые оценщики, специально аккредитованные при банке. Кроме того, в Москве и Санкт-Петербурге уже выбраны риэлтеры, с которыми банк намерен работать. По мнению Шитова, оценка заемщика с точки зрения его платежеспособности должна занимать не более недели. Банк также намерен, помимо долларовых кредитов, создать механизм выдачи рублевых кредитов, поскольку менеджмент банка полагает, что они будут более востребованы в регионах. «Мы также готовы обсуждать варианты сотрудничества со всеми участниками ипотечного рынка, в том числе с Агентством ипотечного кредитования, с которым мы это обсуждаем уже некоторое время. Мы можем быстро выдавать кредиты, с другой стороны, у агентства есть государственные гарантии, и эти качества взаимодополняемые», — заявил Николай Шитов.По материалам портала «Русская Недвижимость»

Новости рынка
Правительство рассматривает концепции законопроектов по развитию ипотечного кредитования в РФ.

Российское правительство рассматривает концепции законопроектов, направленных на развитие ипотечного кредитования в РФ. Об этом заявил минувший в четверг и.о. премьер-министра РФ Виктор Христенко, впервые после назначения, проводивший заседания кабинета министров.

Новости рынка
К 2007 году на ипотечные кредиты смогут рассчитывать 40 - 50 % россиян

К концу прошлого года нашими соотечественниками на ипотечные средства было куплено около 100 000 квартир. Наиболее активное развитие ипотека получила в Вологодской, Ленинградской, Белгородской, Брянской, Московской, Самарской и Новосибирской областях, а также в Башкортостане (Башкирии), Ханты-Мансийском округе и Якутии.

Новости рынка
Обновление информации

Теперь на нашем сайте обновление базы объектов в найм ежедневно.Обновление базы вторичного рынка 3 раза в неделю, но предложения выставлены не в полном объеме, поэтому звоните или приходите будем рады помочь.

Загрузить еще

Оставайтесь на связи

Возник жилищный вопрос?
Мы всегда готовы помочь
Оставьте свое мнение о качестве работы специалистов по недвижимости
Присоединяйся к команде «АРЕВЕРА - Недвижимость»
Всегда актуальные новости недвижимости, акции от партнеров, советы и рекомендации

Актуальные новости недвижимости в Красноярске

Залог успешных сделок с недвижимостью – знание того, какие тенденции и новости рынка недвижимости актуальны сегодня. Самые последние новости, публикации, статьи по актуальным темам рынка недвижимости в Красноярске, России и зарубежья, информация о её покупке и продаже, прогнозы и аналитика рынка доступны на сайте "АРЕВЕРА-Недвижимость". В данном разделе вы найдете актуальные новости рынка недвижимости Красноярска, последние изменения в строительном законодательстве, советы экспертов и другую полезную информацию.