Ирина Томаровская: итоги ноября-2020 на рынке недвижимости

На прошлой неделе в компании АРЕВЕРА-Недвижимость прошло собрание по итогам ноября. Экспертами компании отмечено, что покупательский спрос идет на спад, так же как и продолжается снижение количества предложений. Как пояснила Ирина Томаровская, исполнительный директор компании, ликвидных и интересных объектов на рынке вторичного жилья становится все меньше. Покупатели откладывают принятие решение по выбору квартиры до нового года, желая посмотреть, как отреагирует рынок ценой на те предложения, которые сейчас есть. В условиях ограниченного предложения многие покупатели, имеющие предложение по ипотеке, откладывают свой выбор на два-три месяца, ближе к сроку окончания решения по ипотеке.

На рынке аренды отмечается так называемый ценовой разрыв, кассовый разрыв между ценой ожидания и ценой предложения. Для нанимателя спрос идет в ценовом диапазоне 10-12 тыс.руб. Собственники же пытаются удерживать цены и даже поднимать их, совершенно нехотя торгуются, рассматривая наймодателей с ценой предложения от 15 тыс.руб.

Дефицит предложений, который мы сейчас замечаем на рынке, и сложившийся на рынке отложенный спрос формируется в тот спрос, который проявит себя в первом квартале 2021.

покупательский спрос идет на спад, так же как и продолжается снижение количества предложений

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

07.12.2020