«Открытый диалог» с представителями профессионального риэлторского сообщества: состоялась конференция организованная Общественным Советом при Росреестре РФ

Сегодня, 30 ноября, АРЕВЕРА-Недвижимость, в лице Томаровской Ирины и Барановой Ирины, принимала участие в видеоконференции «Открытый диалог с представителями профессионального риэлторского сообщества», организованного Общественным Советом при Росреестре РФ (158 участников).

К «Открытому диалогу» пригласили по одному представителю от региона и мы гордимся, что честь представлять Красноярский край выпала нашей компании. Кроме того, что это заслужено огромным опытом тысячи сделок, это подтверждает и тот факт, что компания является не только ведущим агентством недвижимости региона, но и активным участником и лидером мнения на российском рынке недвижимости.

На конференции выступили Скуфинский О.А., руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, его заместители. В своих докладах они раскрыли темы цифровой трансформации государственных услуг Росреестра, какая работа ведется по снижению решений о приостановлении учетно-регистрационных действий. У Томаровской Ирины было право задать вопрос от профессионального сообщества края. И полученные разъяснения на вопрос: «Применяются ли правила части 1.1 статьи 30 Жилищного кодекса РФ при приобретении жилого помещения с использованием материнского (семейного) капитала и собственных (кредитных) средств?», позволят более эффективно применять эти правила в повседневной деятельности компании.

Вторым блоком обсуждения были вопросы и мнения ведущих представителей риэлторского сообщества на тему законодательного регулирования риэлторской деятельности и взаимодействия с Росреестром. Лупашко А.И., заместитель председателя Общественного Совета при Росреестре, Карпенко Н.П. (Омская палата недвижимости), Жидаев С.С. и Шенгель Е.С. (Московская ассоциация риэлторов и Гильдия риэлторов Москвы), Горский И. А. (Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти), Михайлюкова Н.Н. (Российская гильдия риэлторов) поделились успешными кейсами и практиками взаимодействия риэлторов и Росреестра.

«АРЕВЕРА» всегда была сторонником закона о риэлторской деятельности, мы от компании представляли поправки в законопроект. С большим уважением относимся к работе Общественного совета при Росреестре в части организации и детальной проработки текста законопроекта и выражаем  большую надежду, что с площадки Росреестра этот закон в скором времени поступит на обсуждение в Государственную Думу РФ.

В своем заключительном слове Скуфинский Олег Александрович отметил значительный прорыв в эффективном взаимодействии риэлторского сообщества и Росреестра и высокий уровень профессионализма участников конференции. А значит, наш с вами – команда «АРЕВЕРА»!

Томаровская Ирина и Баранова Ирина приняли участие в видеоконференции «Открытый диалог с представителями профессионального риэлторского сообщества»

30.11.2022