Железнодорожный район: особенности первичного и вторичного рынка жилья

Железнодорожный - самый молодой район Красноярска, расположенный на западной стороне левого берега Енисея. Его можно назвать настоящей визитной карточкой города, ведь именно отсюда начинается знакомство с Красноярском у людей, которые приезжают к нам на поезде.

К его преимуществам относятся близость к историческому центру и хорошая пешеходная инфраструктура (здесь находится большое количество парков, аллей и скверов, есть благоустроенная набережная). Кроме того, стоит отметить отличный уровень развитие социальной инфраструктуры - в Железнодорожном много школ, гимназий и детских садов, 3 поликлиники. Также в шаговой доступности для жителей расположены торговые и развлекательные объекты - магазины, кафе, рестораны и театры.

Как отметили в отделе аренды компании, Железнодорожный район (наравне с Октябрьским) особо популярен у арендаторов, поскольку в этом году студентам СФУ не предоставляют общежитий и они вынуждены снимать квартиры в аренду. Повышенным спросом пользуются объекты с мебелью: меблированную гостинку здесь можно снять за 9-12 тыс. руб. в месяц (в зависимости от состояний объекта и выполненного в нём ремонта), 1-комнатную квартиру - за 11-17 тыс. руб. Впрочем, подобные объекты всегда востребованы у потенциальных арендаторов. Стоимость аренды «двушки» в Железнодорожном начинается от 15 тыс.руб. и доходит до 35 тыс.руб. в месяц - за такую цену можно снять квартиру VIP-класса. Аренда 3- или 4-комнатной квартиры обойдется арендатору в 20-30 тыс.руб. в месяц.


Железнодорожный сложно назвать «районом активной застройки», в отличие от Октябрьского или Солнечного. Новое строительство ведется достаточно редко. Так, например, сейчас там ведется строительство всего двух жилых домов. Впрочем, недостаток предложения рождает активный спрос на недвижимость. Особенно хочется отметить ЖК «Уютный дом на Калинина», отличающийся качественной чистовой отделкой квартир и демократичными ценами. Так, 1-комнатную квартиру площадью от 38 до 41 кв. м. здесь можно приобрести за 1698-2148 тыс.руб., цена на 2-комнатные площадью 50-54 кв. м. составляет от 2437 до 2796 тыс.руб., а «трешки» площадью 68 кв. м. стоят 3263 тыс.руб.
 
На рынке недвижимости Железнодорожного района, безусловно, главенствует вторичное жильё. Так, гостинку площадью 12 кв.м. в районе Железнодорожников можно купить за 965 тыс.руб. Среди 1- и 2-комнатных квартир дешевле всего стоят «улучшенки» - например, цены на «однушки» площадью 27-31 кв.м. варьируются от 1590 до 1830 тыс.руб., 2-комнатные площадью 44 кв.м. стоят 1980 тыс.руб. А вот среди 3-комнатных квартир в Железнодорожном районе самые низкие цены на «хрущевки» - так, «трешку» хрущевской планировки площадью 59 кв. м. можно купить за 3160 тыс.руб.
 
Напоминаем, что при покупке квартиры в новостройке из базы компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» покупатель риэлторскую комиссию не оплачивает!

Если Вы хотите, чтобы Вашей сделкой занимались профессионалы, звоните по тел. 290-44-88, или ! Мы поможем вам продать или купить квартиру быстро и выгодно!

31.08.2018